海门楼盘网

资讯首页 新房资讯 二手资讯 置业指南
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 合同 > 小心合同陷阱

小心合同陷阱

海门房产网 发布时间:2013-11-28  来源:海门楼盘网  点击:
 
海门楼盘网 刘先生通过中介公司看中了一套房,他希望能跟房主见面详谈。经纪人表示不能确定何时约到房主,于是他交付了1万元房屋意向金定下该房。见到房主后,刘先生发现房主要价27万元,比中介公司说的贵两万,他不能接受,要求中介公司退意向金,但中介公司称合同已写明如房屋买不成,意向金不退,中介可以再为其介绍其他房屋。刘先生想知道,他是否可以起诉中介公司与房主,要求以25万购买该房屋。

房产律师在线:购房小心中介公司的合同陷阱

 

刘先生通过中介公司看中了一套房,他希望能跟房主见面详谈。经纪人表示不能确定何时约到房主,于是他交付了1万元房屋意向金定下该房。见到房主后,刘先生发现房主要价27万元,比中介公司说的贵两万,他不能接受,要求中介公司退意向金,但中介公司称合同已写明如房屋买不成,意向金不退,中介可以再为其介绍其他房屋。刘先生想知道,他是否可以起诉中介公司与房主,要求以25万购买该房屋。

 

吉林良智律师事务所房地产专业律师邱刚认为,刘先生不能以25万购买该房屋,但可以要求中介公司退还意向金。中介公司的报价并不是卖房者的真实意思表示,卖房者也没直接收取他的意向金,他与卖房者之间并未直接产生法律关系,刘先生起诉卖房者不符合法律规定。由于中介公司给的价格不是卖房者的真实意思表示,中介公司是通过故意隐瞒真实价格的手段骗取刘先生支付了意向金,所以必须退还。

读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码